Ingredientes:
- 2 Pães (tipo Ciabatta)
- 500g de Peito de Frango (em tiras)
- 1 Pimentão Vermelho (em tiras)
- Pepino (japonês em rodelas)
- Queijo (mussarela, prato ou emmental)
- Cebolinha (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de Óleo de Gergelim
- 2 Dentes de Alho (picado)
- ½ colher (chá) de Gengibre Ralado
- 4 colheres (sopa) de Cebolinha
- 1 xícara (chá) de Molho Shoyu
- 4 colheres (sopa) de Açúcar Mascavo
- 3 colheres (sopa) de Mel
- ½ xícara (chá) de Suco de Abacaxi
- 2 colheres (sopa) de Vinagre (vinho branco ou arroz)
- 4 colheres (sopa) de Água
- 1 colher (sopa) de Amido de Milho
Modo de Fazer:
- Em uma frigideira bem quente, adicione 1 colher (sopa) de azeite e 1 colher (sopa) de óleo de gergelim e frite o frango até que fique levemente dourado.
- Junte o pimentão, cebolinha, alho, gengibre e cozinhe por cerca de 2 minutos ou até o pimentão ficar levemente amolecido.
- Adicione mais 1 colher (sopa) de óleo de gergelim, molho shoyu, açúcar mascavo, mel, suco de abacaxi, vinagre e deixe cozinhando por por 2 minutos após levantar fervura.
- Dissolva o amido de milho na água e adicione na panela e cozinhe misturando sempre até que fique um molho mais grosso (aqui você pode escolher mais grosso ou ralo).
- Para montar coloque uma camada de pepino fatiado, queijo, bastante frango teriyaki finalize com cebolinha e é só aproveitar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário