terça-feira, 12 de janeiro de 2016

Sanduíche Frango Teriyaki - Cozinha Prática

sanduiche_frango_teriyaki


Ingredientes:

  • 2 Pães (tipo Ciabatta)
  • 500g de Peito de Frango (em tiras)
  • 1 Pimentão Vermelho (em tiras)
  • Pepino (japonês em rodelas)
  • Queijo (mussarela, prato ou emmental)
  • Cebolinha (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de Óleo de Gergelim
  • 2 Dentes de Alho (picado)
  • ½ colher (chá) de Gengibre Ralado
  • 4 colheres (sopa) de Cebolinha
  • 1 xícara (chá) de Molho Shoyu
  • 4 colheres (sopa) de Açúcar Mascavo
  • 3 colheres (sopa) de Mel
  • ½ xícara (chá) de Suco de Abacaxi
  • 2 colheres (sopa) de Vinagre (vinho branco ou arroz)
  • 4 colheres (sopa) de Água
  • 1 colher (sopa) de Amido de Milho
Modo de Fazer:
  1. Em uma frigideira bem quente, adicione 1 colher (sopa) de azeite e 1 colher (sopa) de óleo de gergelim e frite o frango até que fique levemente dourado.
  2. Junte o pimentão, cebolinha, alho, gengibre e cozinhe por cerca de 2 minutos ou até o pimentão ficar levemente amolecido.
  3. Adicione mais 1 colher (sopa) de óleo de gergelim, molho shoyu, açúcar mascavo, mel, suco de abacaxi, vinagre e deixe cozinhando por por 2 minutos após levantar fervura.
  4. Dissolva o amido de milho na água e adicione na panela e cozinhe misturando sempre até que fique um molho mais grosso (aqui você pode escolher mais grosso ou ralo).
  5. Para montar coloque uma camada de pepino fatiado, queijo, bastante frango teriyaki finalize com cebolinha e é só aproveitar.

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