terça-feira, 12 de janeiro de 2016

Pavê de Ovomaltine - Cozinha Prática




Ingredientes:

  • Creme de Chocolate Preto:
  • 1 Colher (sopa) de Manteiga (s/ sal)
  • 700ml de Leite
  • 2 colheres (sopa) de Maisena
  • 10 colheres (sopa) de Achocolatado em pó
  • 1 xícara (chá) de Ovomaltine
  • Creme de Chocolate Branco:
  • 250g de Chocolate Branco
  • 1 Caixa de Creme de Leite
  • Montagem:
  • Bolacha Maisena (a gosto)
Modo de Fazer:
  1. Em uma panela coloque coloque o leite, amido de milho e chocolate em pó e misture até que fique tudo completamente dissolvido. Ligue o fogo, junte a manteiga e cozinhe misturando sempre até que atinja a consistência de mingau grosso e reserve.
  2. Em uma tigela coloque o chocolate branco picado e derreta no micro-ondas (de 30 em 30 segundos mexendo sempre) ou em banho maria. Junte o creme de leite com soro até que fique completamente homogêneo.
  3. Assim que o creme de chocolate preto estiver morno, junte o ovomaltine e misture rapidamente (sem deixar que ele dissolva)
  4. Em uma travessa faça camadas seguindo a sequencia: Creme de Chocolate Preto > Bolacha > Creme de Chocolate Branco, até que termine com uma camada de creme de Chocolate Preto.
  5. Leve para gelar por pelo menos 2 horas na geladeira ou no freezer por 1 hora.
  6. Antes de servir decore com mais Ovomaltine.

Nenhum comentário:

Postar um comentário